Святейший Патриарх отметил образованность духовенства Пятигорской епархии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в адрес архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта резолюцию на годовой отчет о деятельности Пятигорской епархии. 
Отмечая скоротечность временных трудностей и ограничений, Предстоятель Русской Церкви напоминает, что главной задачей Церкви остается проповедь Слова Божия. Также Его Святейшество призывает не забывать о делах милосердия, молитве о наступлении мира на земле Донбасса. 
«Вверенная Вам епархия остаётся в числе тех, где доля духовенства, имеющего полное семинарское образование, наиболее высокая по сравнению с другими российскими епархиями. Благодарю Вас за это и прошу поддерживать усилия по сохранению этого благого достижения» — пишет Святейший Патриарх архиепископу Феофилакту.
Всё духовенство Пятигорской епархии имеет или получает семинарское образование, а часть священнослужителей повышает свой уровень, получая духовное и светское высшее образования, защищая диссертации. В нынешнем году в духовных школах Русской Православной Церкви продолжает обучение 10 священнослужителей нашей епархии. Больше 30 юношей и девушек не в священном сане также учатся в духовных школах, готовясь стать священно и церковнослужителями. 
Завершая обращение, Святейший Патриарх Кирилл призвал благословение Божие на Владыку, духовенство и мирян Пятигорской епархии.

Просмотров: 1037

Поделиться

VK:39834