Медаль Георгия Праве вручена за создание музеев и поддержку гимназий

07.07.2022
Просмотры: 1249

Как сообщает газета «Ставропольская правда» президент Нотариальной палаты Ставропольского края Николай Кашурин вручил медаль Георгия Праве архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту.

«Очевидны параллели, которые наблюдаются в деятельности архиепископа Феофилакта и Георгия Праве. Так, Георгий Константинович, будучи нотариусом, вел обширную просветительскую деятельность, открывал народные школы, создал и развивал музей, а Владыке Феофилакту своим созданием обязаны две православные гимназии – Свято-Никольская в городе Кисловодске, Свято-Сергиевская в Черкесске и четыре музея – музей Второафонского Бештаугорского мужского монастыря, музей истории Церкви и казачества при Никольском соборе в Черкесске, музей при Покровском соборе в городе Минеральные Воды и музей при соборе равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике.

Это значимый вклад в сохранение нашей истории и в воспитание подрастающего поколения, ценность которого проявляется в бережном отношении людей к прошлому и к той смене, которая станет будущим нашей страны», - цитирует газета Николая Ивановича.

Медаль Г.К. Праве учреждена в 2020 году.

По материалам газеты «Ставропольская правда»

1249