Благочинный участвовал в пленарном заседании Общественной палаты КБР

01.07.2022
Просмотры: 1205

29 июня 2022 года благочинный Нальчикского округа Пятигорской епархии протоиерей Валентин Бобылев приял участие в пленарном заседании Общественной палаты КБР.

Темой заседания стала роль общественных объединений в укреплении единства и сотрудничества народов Кабардино-Балкарской Республики. (в рамках празднования 100-летия со дня образования Кабардино-Балкарской Республики)».

На заседании было вновь отмечено, что Кабардино-Балкарская Республика относится к числу субъектов со сложным этническим составом, где проживают представители более 80 национальностей. В КБР функционируют 68 национальных общественных объединений, в том числе 14 национально-культурных центров, а также 13 казачьих обществ и 7 казачьих общественных организаций, главная цель которых - сохранение этнической культуры, родного языка, традиций и самобытности, вовлечение этнических групп в социокультурное пространство республики.

В целях вовлечения общественности, представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, национальных и духовных лидеров в реализацию государственной  национальной политики в республике с их участием сформированы консультативные органы: Общественная палата КБР, Правительственная комиссия по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в КБР, рабочая группа по делам казачества при Правительственной комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в КБР.

На пленарном заседании Общественной палаты КБР подвели итоги работы и наметили планы предстоящей деятельности.

1205