"Солнечный городок" получил поддержку Фонда президентских грантов

10 июня 2022 года на заседании Координационного комитета под председательством Сергея Кириенко подвели итоги второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году. На конкурс подали 11 203 проекта от 9 640 некоммерческих организаций из всех регионов России.

Победителями стали 1 889 социально-ориентированных некоммерческих организаций, проекты которых получили высшие баллы по результатам независимой экспертизы.

Президент Автономной некоммерческой организации Центр поддержки детей и молодёжи с ОВЗ «Солнечный городок» Пятигорской епархии Екатерина Земцева и студентка филиала Ставропольского государственного педагогического института в городе Ессентуки Дарья Олихова, волонтер -педагог по живописи, получили грантовую поддержку в реализации проекта «Инклюзивная арт-мастерская «Творчество без границ».

Это пространство для создания благоприятных условий для социальной адаптации детей и молодежи с ментальными нарушениями в возрасте от 7 до 40 лет в обществе здоровых сверстников из малообеспеченных и многодетных семей, развития их социально-коммуникативного, познавательного, творческого потенциала, а также для психологической помощи родителям, воспитывающих детей и молодежь с ментальной инвалидностью, посредством арт-терапевтических тренингов. В рамках реализации проекта запланировано проведение в течение года еженедельных занятий, культурно-досуговых и информационно-просветительских мероприятий для людей с ОВЗ, их родителей, а также их здоровых сверстников. Проект будет реализован на базе АНО «Солнечный городок».

Просмотров: 612

Поделиться

VK:39834