Команда Пятигорской епархии выступила на соревнованиях по дистанционным конным пробегам.

02.06.2022
Просмотры: 1451

28 мая 2022 года на территории Терского племенного конезавода состоялись Межрегиональные квалификационные соревнования по дистанционным конным пробегам. Состязания собрали около 80 сильнейших спортсменов из СКФО, а также Санкт-Петербурга.

Дистанционные пробеги – своего рода марафон в конном спорте. Для победы всаднику необходимо не только показать лучшее время, но и поддерживать такой темп скачки, чтобы сохранить здоровье лошади. До и после забега каждый скакун проходит тщательное обследование у ветеринаров.
По благословению и поддержке архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в турнире выступила команда Пятигорской епархии. Это – сотрудники Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Инструктор центра - Арина Багдасарян - выступала с жеребцом Певцом, помощник инструктора - Анна Рыжкова – с жеребцом Оргусом, и спортсмен-юниор - Андрей Рудаков - с жеребцом Эпицентром. Тренирует ребят руководитель центра иппотерапии «Целебный Ессентуки» иерей Сергий Тростинский, член Федерации адаптивного конного спорта России, победитель региональных и всероссийских соревнований по дистанционным конным пробегам.

По итогам забегов на 42 км команда заняла 5-7 места, а спортсмен Андрей Рудаков получил 3-й квалификационный разряд.

Участие в подобных соревнованиях дает центру иппотерапии возможность привлечь внимание общественности к благотворительному социальному учреждению, получить помощь специалистов-конников и найти меценатов.

1451