О Великой Победе

«Дай, Господи, нам победы, чтобы в нашем сердце не оставалось никакого сомнения и никакого смущения, чтобы наше сердце горело, как огонь памяти, теплотой благодарности, надежды, веры и любви».

Воскресе Христос! Воскресе Христос! Христос воскресе!

Родные, дорогие, близкие сердцу братья и сёстры, сегодня мы совершаем нашу общую молитву. Сегодня мы совершаем нашу общую память, которая делает нас одним большим народом, одной большой семьей, память, в которой нет пробелов. Сегодня вместе мы – и те, которые положили свою жизнь ради нашего Отечества.

И в этот особенный год, как никогда, с особой силой звучат слова наших погибших родных и близких, и защитников, и ветеранов, которые говорили: «за Победу! И лишь бы больше не было войны». Эти слова сейчас мы повторяем с особой силой внутренней надежды, с особой любовью: «лишь бы не было войны».

Мы – народ-победитель знаем цену этой победы. И на протяжении уже 77 лет храним эту священную память, как святыню нашего народа, как святыню нашего Отечества. И никогда не забудем о ней, и никогда не дадим эту святыню попрать, никому, ничьими руками и сапогами.

Мы бережем любовь тех, которые, любя нас, шли в бой и возвращались оттуда победителем, хотя и не все живыми, но возвращались в память и отчество наших детей и внуков, в страницы истории, в названия наших улиц, возвращались именами победителей.

Мы молимся сегодня, чтобы Господь их именами вдохновлял каждого из нас. И дай, Господи, нам победы, чтобы в нашем сердце не оставалось никакого сомнения и никакого смущения, чтобы наше сердце горело, как огонь памяти, теплотой благодарности, надежды, веры и любви.

С нами Бог! С нами всё наше воинство, с нами наши предки, с нами наши внуки и дети. Мы друг с другом вместе, а значит никогда-никогда мы не отдадим нашей победы никакому врагу, а значит дарованная Богом победа всегда будет святыней земли нашей и народа нашего. Христос воскресе!

9 мая 2022 года. Воинский мемориал Пятигорска.

Просмотров: 1401

Поделиться

VK:39834