Вечная память!

30.03.2022
Просмотры: 1940

Пятигорская епархия с прискорбием сообщает, что 29 марта 2022 года, на 74 году жизни, после тяжелой, продолжительной болезни, отошёл ко Господу почётный настоятель храма праведного Лазаря Четверодневного города Пятигорска митрофорный протоиерей Александр Дьячков.

Будущий священник родился 18 февраля 1949 года в поселке Горячеводском Ставропольского края. После окончания школы, техникума и службы в Вооружённых Силах, в 1974 году Александр поступил в Московскую духовную семинарию. В годы учебы он женился и был рукоположен в сан диакона и пресвитера.

В 1977 году, после окончания семинарии, молодой священник с матушкой вернулся на родное Ставрополье, где и проходил всё своё священническое служение. С 1981 по 2003 год отец Александр был настоятелем казачьего Успенского храма на своей малой родине. А с 2003 по 2021 год – настоятелем Лазаревского храма Пятигорска. В семье Дьячковых воспитали двух сыновей и двух дочерей. Дети отца Александра продолжают его служение Матери Церкви.

За годы священнослужения отец Александр заслужил уважение собратьев и любовь прихожан. Священноначалие доверило ему ответственные послушания духовника трех церковных округов епархии, председателя ставленнической комиссии. Труды священника были отмечены богослужебно-иерархическими наградами и орденом Русской Православной Церкви.

Тяжелая и продолжительная болезнь вынудила отца Александра в феврале 2021 года стать почетным настоятелем Лазаревского храма, в котором он прослужил 18 лет. Большую часть последнего года жизни священник провел на одре болезни. Духовные чада батюшки и духовенство епархии возносило молитвы о его здравии. Община Лазаревского храма, по благословению Владыки, оказывала семье ежемесячную материальную поддержку. 

Со словами соболезнования к родным и близким почившего обратился архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт: «Со скорбью узнал о кончине отца Александра. Знал его вдумчивым и ревностным священником. Соболезную родным и близким батюшки, его духовным чадам. Молюсь об упокоении новопреставленного протоиерея Александра в селениях праведных и призываю к молитве чад церковных. Царство небесное почившему батюшке!»

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта отпевание протоиерея Александра Дьячкова состоится в Лазаревском храме Пятигорска.

1940