Великопостное послание архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Возлюбленные о Христе отцы, матушки, братия и сестры! Родная моя паства! 
От всего сердца поздравляю Вас с началом Великого поста – особого времени для каждого православного человека. Времени молитвы и стяжания благодати Божией. 
«Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи» - говорил преподобный Серафим Саровский. Во время великопостной весны желаю всем нам стать мирными людьми. Исполненными мира Христова, который служит теплым утешением для нас и радостью для других людей: растерянных, испуганных, отчаявшихся и озлобленных. 
Чтобы исполниться благодатного мира нам нужно победить зло. В самих себе отнять власть у сомнений, раздражительности, маловерия и страха. В себе победить власть всякого греха. И здесь «наша брань не против плоти и крови, но… против духов злобы поднебесной» (Еф. 6,12). Только одержав эту победу, мы сможем наполнить себя искренней, живой и горячей верой, обратиться к милосердному служению ближним. 
Сохранить мир в наших домах и семьях, добрые отношения с родными и близкими очень важно в предстоящие дни Великого поста. Пусть нас назидает предостережение Самого Христа о том, что «всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12,25). Будем помнить и призыв святого апостола Павла: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12, 21).
В дни Великого поста призываю Вас, дорогие мои чада, усилить ваши молитвы. И прочитывать каждый день по одной главе Евангелия, совершая после чтения молитву преподобного Ефрема Сирина. 
Движимый своей совестью, прошу прощения у каждого из вас перед началом Великого поста и благословляю вас на подвиг Святой Четыредесятницы.
Радость о Христе Иисусе да пребывает со всеми нами! 
Ваш, с любовью и молитвой,
Феофилакт, 
Архиепископ Пятигорский и Черкесский

Просмотров: 2104

Поделиться

VK:39834