Вышел в свет первый номер газеты «Кавказский паломник»

Вышел в свет первый номер газеты паломнической службы Пятигорской епархии – «Кавказский паломник». Цель издания рассказать читателям не только о ближайших поездках и программах паломничества, но и публикации небольших очерков, о подвижниках благочестия, о исторических и святых местах Кавказа, справочная информация о работе музеев, термальных источников, о богослужениях в храмах и монастырях.

В первом номере опубликована статья о подвижнике веры и благочестия иеросхимонахе Стефане (Игнатенко), в день памяти которого 13 февраля неизменно собираются у часовни на его могиле многие почитатели и духовные чада старца.

Еще один небольшой очерк об истории Александро-Невской Зеленчукской пустыни. Стены уцелевших строений афонского монастыря помнят и рассвет обители, особо почитаемой местными казаками и время запустения, и дни, когда здесь располагался детский дом, давший приют многим детям-сиротам, пережившим блокаду.

Так же в номере опубликовано расписание богослужений монастырей и центральных храмов курортных городов, о чем часто интересуются гости Кавказских Минеральных Вод.

Редактор газеты – руководитель епархиальной Паломнической службы, журналист Лариса Логвиненко. Газета распространяется бесплатно по приходам епархии, а также среди гостей и паломников, приезжающих на Благословенный Кавказ.

Просмотров: 1680

Поделиться

VK:39834