Архиепископ Феофилакт: «Мы стали одной большой семьей»

30.12.2021
Просмотры: 2056

29 декабря 2021 года в Молодежном центре Пятигорской епархии состоялось Епархиальное собрание под председательством архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. В собрании участвовали благочинные церковных округов, руководители епархиальных отделов, настоятели храмов, настоятели и настоятельницы епархиальных монастырей, миряне. Число участников собрания ограничили в связи с эпидемиологической ситуацией.

С основным докладом выступил архиепископ Феофилакт. Архипастырь охарактеризовал жизнь и деятельность Пятигорской епархии в уходящем году, привел суммы расходов на основные статьи епархиального бюджета. Наиболее значительные средства потрачены на многочисленные социальные проекты и поддержание православных СМИ. Цифры изменений за 10 лет деятельности возрожденной Пятигорской епархии, которые озвучил Архипастырь стали свидетельством качества труда духовенства и православных мирян.

Наступающий 2022 год Владыка предложил посвятить сохранению святынь приходов епархии. Как зданий храмов, так и икон, и предметов утвари, которые представляют историческую и культурную ценность. Будет создана комиссия из священников, историков и искусствоведов, которая оценит состояние и определит необходимость реставрации святынь.

По окончании доклада архиепископ Феофилакт ответил на вопросы участников собрания.

«Главным нашим достижением за минувшее десятилетие совместной молитвы и общих трудов я могу назвать то, что мы стали одной большой семьей, главой которой, как и в каждом православном доме, мы видим Господа и Спасителя Христа», - сказал Архипастырь, подводя итоги общения. 

2056
Фотогалерея