Архиепископ Феофилакт совершил богослужения Воздвижения Креста Господня

26 сентября 2021 года, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. Архиерею сослужило духовенство собора. С Архипастырем помолились жители города и гости курорта. Владыка возглавил литию, совершил чин воздвижения Креста и обратился к верующим с проповедью.

27 сентября, в сам день праздника, архиепископ Феофилакт возглавил престольные торжества Крестовоздвиженского храма Кисловодска. Архипастыря встречали казаки и воспитанники православного детского сада в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

За Божественной литургией Архиерею сослужило духовенство Кисловодского округа Пятигорской епархии во главе с благочинным протоиереем Иоанном Знаменским и протодиакон Димитрий Куба. После литургии Владыка возглавил крестный ход и освятил памятные доски мемориала с именами казаков – георгиевских кавалеров.

Также Архипастырь обратился к верующим с проповедью и вручил настоятелю храма протоиерею Гермогену Лиманову высокую награду. По ходатайству архиепископа Феофилакта, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил отца Гермогена ордена преподобного Сергия Радонежского II степени. Завершились торжества общей памятной фотографией. 

Просмотров: 1683

Поделиться

VK:39834