Архиепископ Феофилакт выразил соболезнование в связи с трагической гибелью Андрея Дмитриевского

16.09.2021
Просмотры: 2193

В соболезновании Архипастыря, в частности, говорится:

«С глубокой скорбью узнал о трагической безвременной гибели директора Ставропольского краевого музыкального колледжа имени В.И. Сафонова Андрея Олеговича Дмитриевского.

Андрей Олегович сам окончил это учебное заведение и после учебы в консерватории 20 лет трудился в Государственной филармонии на КМВ, 10 из которых был её художественным руководителем.

В 2017 году, возглавив музыкальный колледж, Андрей Олегович поддержал сотрудничество с Пятигорской епархией, развитие епархиальных регентских курсов, проведение международных церковно-общественных хоровых форумов общецерковного уровня.

Профессиональное сообщество свидетельствует об Андрее Дмитриевском как о талантливом и ярком музыканте. Общение с ним всегда было наполнено смыслом, сопереживанием о судьбе русской культуры и классической музыки. Андрей Олегович был глубоко убежден в высоком, духовном предназначении настоящего искусства.

Истоки этого убеждения в искреннем сердце верующего человека и доброго христианина, каким был Андрей Дмитриевский. За короткую и яркую жизнь Андрей Олегович много сделал для развития светского и церковного искусства в нашем регионе.

Молюсь Господу и Спасителю Христу о упокоении раба Божия Андрея в селениях праведных. Соболезную родным и близким, сопереживаю ученикам и коллегам Андрея Олеговича. Лучшей памятью о почившем будет продолжение его трудов по сохранению и развитию классического искусства и русской культуры».

2193