Пять абитуриентов из Туркменистана поступили в Казанскую семинарию

1 сентября 2021 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане с помощью средств удаленной связи провел конференцию с духовенством Туркменистана.

«Дорогие отцы! Прежде всего передаю вам благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его Святейшество тепло благодарит всех вас, кто несмотря на вызовы современности, достойно совершает служение в Туркменистане. Святейший Патриарх Кирилл желает вам, вашим семьям и общинам помощи Божией и крепости сил», - сказал архиепископ Феофилакт в начале общения.

Архипастырь поздравил духовенство с Днем знаний и поблагодарил отцов настоятелей за подготовку абитуриентов к поступлению в духовные школы. Пятеро молодых людей в нынешнем году стали студентами Казанской духовной семинарии. В связи с санитарными ограничениями вступительные экзамены ребята сдали онлайн. Обучение пока планируется проходить тоже с помощью сети интернет.

Строгие санитарные ограничения, которые действуют в Туркменистане продолжают влиять на жизнь приходских общин. Посещение богослужений в храмах до сих пор невозможно. Священники, по мере возможности, духовно поддерживают прихожан в беседах и частных молитвах. В связи с сохранением ограничений, архиепископ Феофилакт благословил вновь оказать материальную помощь семьям духовенства Патриаршего благочиния.

На конференции обсудили и другие вопросы приходской жизни.

Просмотров: 1813

Поделиться

VK:39834