В Нальчике обсудили роль некоммерческих организаций в противодействии экстремизму

В Министерстве по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР состоялся круглый стол: «Активизация деятельности НКО по профилактике терроризма и экстремизма».

В работе круглого стола приняли представители Правительства, Администрации Главы КБР, правоохранительных органов, активисты патриотических, молодежных общественных организаций республики, женских общественных объединений, духовенство и журналисты.

В начале разговора заместитель министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Джамбулат Гергоков заявил: «Сегодня наша с вами задача – формирование среды жесткого неприятия идеологии терроризма и экстремизма в обществе, и эта среда должна формироваться на каждом этапе становления личности и в данном системном процессе самое активное участие должны принимать все институты социализации».

Министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков напомнил, что встреча проходит в канун Дня борьбы с терроризмом и годовщины трагических событий в Беслане, которые потрясли весь мир. Залим Карачаевич рассказал об изменениях, внесённых в государственную программу по профилактике терроризма и экстремизма.

О воспитании детей со школьной скамьи рассказал благочинный Нальчикского округа Пятигорской епархии протоиерей Валентин Бобылев.

Итогом встречи стал проект плана общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий к Дню памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

 

Просмотров: 688

Поделиться

VK:39834