Вечная память!

Пятигорская епархия с прискорбием сообщает, что 27 августа 2021 года, на 62 году жизни, после тяжелой, продолжительной болезни отошел ко Господу настоятель храма святителя Николая Чудотворца города Ессентуки протоиерей Павел Агеев.

Павел Агеев родился в семье священника Илии Агеева и последовал по стопам отца. После окончания средней школы Павел иподиаконствовал у архиепископа Ставропольского и Бакинского Антония (Завгороднего) и уже через год поступил в Ленинградскую духовную семинарию. После обучения, прерванного службой в Вооруженных Силах, Павел вернулся в Ставропольскую епархию.

19 августа 1984 года архиепископ Антоний рукоположил Павла в сан диакона в том же храме, где отец Павел младенцем принял Святое Крещение – Покровской церкви города Минеральные Воды. Уже через неделю отец Павел был рукоположен во пресвитера.

Всю свою священническую жизнь отец Павел посвятил служению в городах Кавказских Минеральных Вод. Последние 16 лет протоиерей Павел Агеев нес послушание настоятеля Никольского храма города Ессентуки.

За усердное служение Святой Церкви отец Павел был удостоен высоких церковно-иерархических наград, в том числе, в 2020 году – права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни и медали Пятигорской епархии.

Трое детей почившего батюшки продолжают его труды на благо Матери Церкви. Сыновья Николай и Александр служат Богу в священном сане, дочь Ольга также трудится на церковном послушании.

Соболезнование родным и близким новопреставленного протоиерея Павла выразил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт: «Сообщение о кончине отца Павла вызвало в моем сердце скорбь. Мы потеряли доброго пастыря, скромного человека, любящего отца своей прекрасной семьи и своих прихожан. Давно и хорошо знаю родных и близких отца Павла, его замечательных детей, которых батюшка воспитал в духе верности Матери Церкви. Молюсь о новопреставленном протоиерее Павле и верю, что добрая память о нем останется в сердцах верующих людей».

По благословению архиепископа Феофилакта протоиерей Павел Агеев будет похоронен в ограде Никольского храма города Ессентуки. Чин погребения и похороны протоиерея Павла Агеева состоятся в воскресенье, 29 августа, после Божественной литургии, в 11 часов.

Просмотров: 1872

Теги

некролог

Поделиться

VK:39834