Летний храм Бештаугорской обители посвятили преподобным Святой Горы Афон

4 июля 2021, в день памяти Всех святых, в земле Русской просиявших и преподобных и богоносных отцов, во Святой Горе Афонской просиявших, священноархимандрит Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в сослужении братии в священном сане, а также духовенства города Пятигорска совершил Божественную литургию в Летнем храме обители.

За литургией помолились и причастились Святых Христовых Таин участники и наставники молодёжного форума Пятигорской епархии «Зелёный Афон», прихожане храмов Кавказских Минеральных Вод.

Завершается строительство и благоукрашение Успенского собора монастыря. Многие годы Летний храм был центром престольных торжеств в день Успения Пресвятой Богородицы. Решением Духовного собора, с начала июля 2021 года, Летний храм посвятили всем преподобным и богоносным отцам, во Святой Горе Афонской просиявшим. В память об отцах-основателях монастыря, которые пришли с Афона в 1904 году.

После богослужения Архипастырь обратился к участникам торжеств со словами духовного наставления и напомнил об истории обители на горе Бештау.

Архиерей передал в дар братии икону Божией Матери «Скоропослушница», которую написали в Русском Пантелеимоновом монастыре на Афоне в XIX столетии. Накануне торжеств чтимый образ Пресвятой Богородицы подарил архиепископу Феофилакту полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Юрий Чайка. Икона стала еще одной святыней обители. 

Просмотров: 5101

Поделиться

VK:39834