Архиепископ Феофилакт принял участие во встрече с Главой КЧР

23 июня 2021 года, накануне визита в Азербайджан, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие во встрече с Главой КЧР Рашидом Темрезовым и Председателем Народного Собрания республики Игорем Ивановым. Во встрече также участвовал председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий республики Исмаил-хаджи Бердиев.

Как сообщает официальный сайт Главы и Правительства КЧР, Рашид Темрезов поблагодарил представителей исламского и православного духовенства за взаимодействие, созидательную позицию и вклад в духовно-нравственное воспитание молодёжи. Он отметил, что также важна просветительская деятельность духовенства в сложный период распространения коронавирусной инфекции с целью сохранения здоровья людей.

«Считаю крайне важной позицию духовенства в процессе укрепления института семьи и семейных ценностей. На протяжении многих лет Карачаево-Черкесия занимает лидирующие позиции по количеству межконфессиональных браков», - сказал Глава региона.

Участники встречи обсудили ряд важных вопросов по укреплению межконфессионального согласия в республике, воспитанию молодёжи, сохранению духовных и культурных ценностей в обществе.

Рашид Темрезов отметил, что духовных лидеров отличает стремление к постоянному диалогу с верующими, общее желание сохранить мир, стабильность и взаимодействие между людьми разных национальностей и вероисповедания.

По материалам сайта Главы и Правительства КЧР.

Просмотров: 927

Поделиться

VK:39834