Представитель епархии участвовал в VI Всецерковном съезде епархиальных миссионеров

Накануне XXIX Международных образовательных чтений в Москве состоялся VI Всецерковный съезд епархиальных миссионеров. По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в съезде участвовал руководитель Миссионерского отдела епархии протоиерей Михаил Самохин.

Работа съезда открылась пасхальным молебном и обращением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к участникам форума. Торжественное открытие и пленарное заседание съезда, а также подведение итогов работы возглавил председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Участники съезда подвели итоги за прошедший с предыдущего съезда период, обсудили результаты перехода епархиальных миссионерских отделов на проектный формат работы, перспективы развития общецерковных миссионерских проектов, поделились опытом миссионерского служения в условиях пандемии и направления развития миссии прихода по возвращению прихожан в храм.

Также на форуме определили векторы развития миссионерского служения в условиях цифровой трансформации общества, обсудили вопросы антисектантской и антираскольной деятельности на современном этапе, организацию миссионерского служения среди коренных, в том числе малочисленных народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока и внешнюю миссию Церкви.

Делегаты съезда предложили возродить Православное миссионерское общество, основанное в 1865 году.

Представитель Пятигорской епархии был избран руководителем редакционной комиссии съезда и принял участие в подготовке итогового документа форума.

Просмотров: 767

Поделиться

VK:39834