Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Участники миссионерской благотворительной группы встретились в Кисловодске

Накануне Великого поста за чаепитием встретились участники миссионерской благотворительной группы «Метанойя», которая действует при Пантелеимоновском храме Кисловодска. Группу создали в одной из социальных сетей около трёх месяцев назад. Первоначально, целью создания была поддержка людей, которые прошли катехизацию и оглашение.

В процессе общения выяснилось, что социальная сеть предоставляет широкие возможности не только для миссионерства и катехизации, но и для благотворительности, на призыв к которой участники группы с радостью откликнулись.

Первую помощь получили жители приюта при храме: комплекты посуды, кровати, матрасы, медикаменты. Члены группы «Метанойя» успели помочь и другим нуждающимся, в особенности, людям с ограниченными возможностями. Сейчас в группе состоит около шестидесяти человек.

Встреча началась с молебна и продолжилась за чаепитием. К собравшимся обратились священники Пантелеимоновского храма. За чашкой чая обсудили насущные темы: о необходимости добродетели и благотворительности в христианской жизни, о грядущем посте.

 

Просмотров: 541

Поделиться

VK:39834