В Театре оперетты состоялось рождественское представление

8 января 2021 года в краевом театре оперетты в Пятигорске состоялось епархиальное рождественское представление. В этом году организаторам пришлось соблюсти дополнительные ограничения. В зале были только юные зрители, без взрослых, а интермедия у елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями не состоялась.

Однако спектакль «Снежная королева» по сказке Ганса Христиана Андерсена, подготовленный коллективом театра, получился ярким и интересным. Авторская музыка, стихи, либретто, танцы, уникальные костюмы и декорации погрузили зрителей в атмосферу настоящего волшебства.

Перед началом спектакля ребят приветствовали директор театра оперетты, заслуженный работник культуры РФ Светлана Калинская и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Владыка поздравил ребят с Рождеством Христовым и подчеркнул: «К сегодняшнему празднику нас немного собралось, не потому, что нас мало осталось, но потому, что такое сейчас время, но мы для всех вас подготовили замечательные подарки. И я прошу вас их принять. Это сказка, которую вы сейчас увидите, но после сказки будут настоящие подарки».

В 2021 году Пятигорская епархия подготовила более трех с половиной тысяч сладких гостинцев, в том числе и для ребят в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, где Архиерейские елки из-за ограничений не состоялись. Кроме того, подарки, по словам Архипастыря, получат воспитанники воскресных школ храмов Пятигорской епархии, подшефных детских домов и социальных учреждений, центров дополнительного образования и других учреждений, с которыми много лет поддерживает связь Пятигорская епархия.

 

Просмотров: 497

Поделиться

VK:39834