Архиепископ Феофилакт выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Феофана

20 ноября 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, преставился ко Господу митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт выразил соболезнования пастве и близким почившего.

«С болью и скорбью узнал о безвременном уходе из жизни митрополита Феофана. Владыка дорог моему сердцу как мудрый наставник и учитель, который щедро делился своим опытом, по-отечески советовал и наставлял меня как своего помощника, а потом и как младшего собрата. Есть в жизни яркие и сильные люди которых после ухода невозможно заменить. И которых будет не хватать в жизни многих людей вокруг. Мне будет не хватать моего старца.

И в нашей Матери Церкви где множество прекрасных и мудрых архипастырей уже не будет именно такого яркого и сильного, мужественного и любящего людей архиерея. Уповаю на то, что Господь принял своего верного служителя и молюсь Богу живых о блаженном упокоении митрополита Феофана.

Помня о добрых делах, совершённых владыкой на Благословенном Кавказе призываю духовенство и паству Пятигорской епархии к молитве о новопреставленном митрополите Феофане», - говорится в соболезновании архиепископа Феофилакта.

 

Просмотров: 790

Поделиться

VK:39834