Благочинный помолился о погибших защитниках Нальчика

Указом главы Кабардино-Балкарии 13 октября с 2008 года стал в республике Днем памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

В нападении на Нальчик 13 октября 2005 года участвовали от 150 до 300 боевиков. Они одновременно атаковали здания силовых структур, военкомат, воинскую часть - всего 18 объектов правоохранительных органов. Было также совершено нападение на аэропорт на окраине города, а в самом Нальчике атаке подверглись несколько оружейных магазинов.

«Сегодня Кабардино-Балкария отмечает скорбную дату: ровно 15 лет назад террористы напали на город Нальчик. Они посягнули на самое ценное - на жизни людей, на государственность республики, на государственность страны, планировали ввергнуть в хаос жителей Кабардино-Балкарии, но им не удалось этого сделать благодаря мужеству и стойкости сотрудников правоохранительных органов и сегодня, 13 октября мы отдаем дань памяти нашим сынам, которые защитили жителей Кабардино-Балкарии от ужасов войны»", - сказал Глава республики Казбек Коков.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к обелиску. Благочинный Нальчикского округа Пятигорской епархии протоиерей Валентин Бобылев вознес молитву о погибших.

 

Просмотров: 358

Поделиться

VK:39834