«Дом для мамы» с единомышленниками организовал круглый стол

В Ставропольском медицинском университете состоялся круглый стол комплексного проекта «Плюс один», который посвятили взаимодействию государственных и общественных организаций в деле профилактики абортов и поддержки женщин в ситуации выбора сохранения жизни.

Проект «Плюс один» запустили в начале декабря 2019 года в 10 пилотных регионах России, в том числе в Ставропольском крае. Цель проекта - улучшение демографической ситуации в России за счёт профилактики абортов.

Профильные некоммерческие организации «Дом для мамы» и «Мамины руки» вместе со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» стали организаторами круглого стола.

В мероприятии участвовали начальник управления краевого правительства Наталья Адаева, представители Министерства здравоохранения края, а также врачи, психологи, специалисты по социальной работе и представители общественных организаций.

Директор кризисного центра Пятигорской епархии «Дом для мамы» Лариса Рубец выступила с докладом «Деятельность профильных СО НКО на территории СК. Опыт. Потенциал. Взаимодействие».

Доброволец Владимир Мосцепан рассказал о лекционно-просветительской деятельности по профилактике абортов и зависимостей в школах Кисловодска.
Представители Пятигорской епархии внесли предложения в резолюцию круглого стола.

 

Просмотров: 512

Поделиться

VK:39834