Духовник благочиния возглавил престольные торжества

В храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Бекешевской отметили престольный праздник. Божественную литургию возглавил духовник Кисловодского благочиния протоиерей Гермоген Лиманов в сослужении настоятеля храма игумена Вассиана (Рабкова). За богослужением помолились представители администрации, казаки и жители станицы. После литургии торжества продолжил праздничный молебен и крестный ход.

***

В 1825 году в станицу Бекешевскую из Северной перевезли полковую церковь. Первым настоятелем был иерей Герасим Касимов.

В 1882 году станичники приступили к возведению пятикупольного храма. Стены были сложены из красного камня, оштукатурены и побелены. Сооружения верхних ярусов были деревянными. Интерьер храма украшал пятиярусный иконостас. На звоннице было три колокола. Освящение храма состоялось в 1886 году. Его притч состоял из двух священников и диакона. В годы лихолетья храм был разрушен. Камни от церкви использовали при постройке колхозных мастерских и гаража.

В 1991 году началось возрождение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В 1996 году на месте разрушенной церкви установили памятный крест. В 2011 году по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта положили начало строительству храма. 27 июля 2016 года на храм водрузили купол.

 

 

Просмотров: 1006

Поделиться

VK:39834