Представители Пятигорской епархии выступили на межрегиональной конференции

С 17 по 22 июня 2020 года с участниками онлайн-конференции по социальному служению для епархий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – главами и сотрудниками профильных отделов епархий, создателями благотворительных проектов, сестрами милосердия и добровольцами опытом помощи в период борьбы с короновирусной инфекцией поделились руководители направлений Синодального отдела по благотворительности, эксперты православной службы «Милосердие», представители крупнейших российских благотворительных фондов – более 200 человек из 23 епархий.

Особенностью конференции стали экскурсии в прямом эфире по церковным социальным проектам в Москве и на Юге России. Открывая конференцию, председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рассказал о помощи людям, которые оказались в тяжелой экономической ситуации, подчеркнув роль добровольцев.

На семинаре по работе с просьбами нуждающихся были подробно разобраны ситуации, как организовать работу со справочным телефоном, как проводить прием посетителей, как проверять просьбы о помощи, а также как организовать работу волонтеров, которые хотят помогать нуждающимся. Помимо специалистов из Москвы на семинаре выступила оператор горячей линии Пятигорской епархии, руководитель епархиального центра «Дом для мамы» Лариса Рубец.

Состоялся круглый стол по теме помощи людям с инвалидностью, посвященный особенностям помощи в учреждениях и на дому в период пандемии, мерам безопасности для сестер и подопечных, возникающим проблемным ситуациям и возможным путям их решения. На форуме выступила руководитель епархиального центра «Солнечный городок» Екатерина Земцева.

В связи с пандемией в епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. В России и других странах Церковь оказывает всестороннюю помощь нуждающимся в период карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекции. Открыты 96 горячих линий, действуют более 100 добровольческих служб, почти 7 тысяч церковных волонтеров участвуют в помощи.

Просмотров: 237

Поделиться

VK:39834