Евдокимовские чтения состоялись дистанционно

Действовавшие в этом году ограничения в связи с профилактикой коронавирусной инфекции не позволили провести в привычном формате традиционную Епархиальную научно-практическую конференцию «Отчизны верный сын», посвященную памяти одного из выдающихся военачальников времен замирения Кавказа генерала Николая Ивановича Евдокимова. Но Евдокимовские чтения состоялись в дистанционном режиме, и их итоги подведены.

Темой двадцати трех рефератов, представленных на суд жюри, в этом году, в связи с 75-летием Великой Победы, была Великая Отечественная война. Участники чтений из всех территорий Пятигорской и Черкесской епархии посвятили свои работы военной истории своих семей или своих родственников, знакомых. Бесспорным лидером творческого конкурса стал Алексей Шапошников из города Черкесска. Второе место заняли Елизавета Хапова (г. Майский, КБР) и Александр Миронычев (ст. Зеленчукская, КЧР). Третье место разделили четыре участника: пятигорчане Алиса Михнева, Михаил Санкин и Алена Крухмалева, а также Кирилл Заборовский из Минеральных Вод. Четвертое место у Анастасии Галкиной и Яны Крухмалевой из Пятигорска, Даниила Скокова (п. Винсады) и Виктории Уладановой (п. Кавказский, КЧР).

Присуждены и пять пятых мест: Алисе Калашниковой (г. Пятигорск), Илье Касюгину (п. Пятигорский), Ирине Козырецкой (с. Винсады), Марии Кравченко (г. Минеральные Воды) и Елизавете Марченко (п. Иноземцево).

Победители удостоены дипломов архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и призов от Терского общества любителей Казачьей старины – это исторические книги. Также традиционно им вручен отпечатанный сборник лучших рефератов Евдокимовских чтений.

Текст: Елена Христосова. Фото: архив пресс-службы Пятигорской епархии.

Просмотров: 363

Поделиться

VK:39834