Архиепископ Феофилакт провел совещание с настоятелями храмов Пятигорска

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе Пятигорске и решением Губернатора Ставропольского края о введении карантина в городе, вечером 16 апреля 2020 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт провел совещание с настоятелями городских храмов с помощью средств удаленной связи.
По итогам совещания решено с 17 апреля и до отмены режима карантина проводить богослужения в храмах Пятигорска без прихожан. На богослужениях смогут присутствовать священнослужители и сотрудники храмов, необходимые для проведения и трансляции служб.

Архиерей призвал верующих к сугубой домашней молитве и участию в молитвенной жизни Церкви с помощью прямых трансляций, чтения Священного Писания и богослужебных текстов, а также напомнил, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно следующим образом:

Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», затем окропить снеди святой водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Просмотров: 1176

Поделиться

VK:39834