Архиепископ Феофилакт обратился к жителям Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

В связи с развитием эпидемии коронавирусной инфекции и предписаниями санитарных властей КБР и КЧР архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт обратился к жителям республик. 
«Жизнь и здоровье каждого – это великий дар Божий. Мы должны поберечь наших ближних, даже если для этого придется понести печаль временного ограничения совместной молитвы. В ответ на предписание санитарных властей республики прошу православных христиан воздержаться от посещения богослужений в храмах, и с болью в сердце сообщаю, что с 17 апреля 2020 года и до особого распоряжения богослужения в православных храмах республики будут совершаться без прихожан, с участием только духовенства и сотрудников, необходимых для совершения и трансляции богослужений. Такие трансляции, вместе с чтением Священного Евангелия и богослужебных текстов послужат утешением для нас. А наша молитва станет первой помощью для родных и близких», - говорится в обращениях  Архипастыря.  
Владыка напомнил о примерах стойкости и мужества народов республик в противостоянии испытаниям. 
«Народы Кабардино-Балкарии сильны своей мудростью и твердостью. Вся история отношений наших народов – пример дальновидности предков и их последовательности в выбранном пути. Умения принимать правильные решения и последовательно выполнять их, нам нужны сегодня, чтобы сохранить жизни тех, кто рядом, помочь и поддержать ближних»,  - сказано в слове архиепископа Феофилакта к жителям КБР.
«Народы Карачаево-Черкесии обладают великой силой духа. Доказательством тому прекрасные древние храмы, созидатели которых и сейчас молятся о земле своих потомков. Не сомневаюсь, что эта великая сила позволит нам и сейчас с мудростью и терпением перенести сегодняшние опасности и лишения, помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается». – говорится в обращении Архиерея к жителям КЧР.
Владыка попросил с пониманием отнестись к предписаниям республиканских санитарных властей и призвал разделить радость Светлой Пасхи с родными и близкими, посвятив часы праздника совместной молитве Христу Воскресшему.

Просмотров: 1035

Поделиться

VK:39834