Архиепископ Феофилакт поблагодарил медицинских работников и волонтеров епархии

27.03.2020
Просмотры: 1929

27 марта 2020 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт провел очередную встречу с благочинными, игумениями и настоятелями монастырей и архиерейских подворий с помощью средств удаленной связи. Архиерей выслушал доклады благочинных церковных округов о мерах поддержки прихожан. Добровольцы Никольского собора Кисловодска помогают прихожанам, влились в городское добровольческое движение, и мэр города поблагодарил неравнодушных прихожан. Группы добровольцев помогают нуждающимся в кафедральных соборах Пятигорска и Черкесска.

«Прежде всего благодарю наших добровольцев, среди которых есть и медицинские работники, благодарю молодых активистов, которые начали помогать престарелым прихожанам. Особые слова благодарности и молитвы нашим врачам. С пониманием отношусь к карантинным мерам, которые предпринимают региональные власти и призываю строго соблюдать необходимые противоэпидемические правила», - сказал Архипастырь.

В период карантина, введенного региональными властями, благотворительные столовые в приходских помещениях приостанавливают работу. Приостанавливается деятельность епархиальных центров иппотерапии в городе Ессентуки и селе Благовещенка, КБР, музеев в Бештаугорском монастыре, Кисловодске и Минеральных Водах, паркового комплекса при Петропавловском храме города Ессентуки. В связи с тем, что при Свято-Георгиевском женском монастыре действует приют-пансион для девочек «София» с 28 марта до 12 апреля обитель не сможет принимать паломников. Приняты карантинные меры и в приюте «Отрада» станицы Александровской, КБР.

Владыка обратил внимание собеседников на пожилых священников. Епархия продолжает оказывать батюшкам ежемесячную материальную помощь. Архиепископ Феофилакт просит старшее духовенство молиться и помогать отцам настоятелям и служащим священникам в алтаре. Отцы благочинные и настоятели должны оказать пожилым священникам максимальное внимание и всю необходимую помощь.

«Прошу отцов и матушек, братьев и сестер сохранять спокойствие и веру в Господа и Спасителя Христа Призываю всех к доброму подвигу в молитве, сохранению надежды на милосердие и помощь Божию, жертвенной любви к ближним. «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8, 38-39», - заключил архиепископ Феофилакт. Богослужения в храмах Пятигорской епархии совершаются в соответствии с Уставом, принимаются необходимые меры предосторожности и заботы о здоровье.

1929