Архиепископ Феофилакт «Сегодня, в особое время, мы общаемся в новом формате, но о самом главном»

25 марта 2020 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт провел из Пятигорского епархиального дома с помощью средств удаленной связи конференцию с благочинными церковных округов, настоятелями монастырей и архиерейских подворий епархии. Участники беседы обсудили поддержку нуждающихся прихожан, помощь приходам, и координацию действий в условиях добровольной самоизоляции части прихожан. Владыка предложил включиться в работу волонтерских центров на уровне городов, районов и станиц, оказывать адресную помощь прихожанам старшего возраста и призвать их оставаться дома.

«Сегодня, в особое время, мы общаемся в новом формате, но о самом главном. Как никогда мы с ответственностью должны чувствовать свое единство. Я горячо молю милостивого Бога, подателя всяческих благ о выздоровлении страждущих, и укреплении духа веры в нашей пастве Благословенного Кавказа. Молюсь вместе с вами, дорогие отцы и матушки игуменьи и разделяю переживания нашей паствы. Не сомневаюсь, что источником силы веры, оставляющей нас друг для друга братьями и сестрами, является домашняя, келейная молитва», - сказал архиепископ Феофилакт.

Архипастырь ответил на вопросы собеседников и сообщил, что конференции с использованием средств удаленной связи станут регулярными.

Просмотров: 440

Поделиться

VK:39834