В Кисловодске почтили память священномученика Михаила Лисицына

​Во вторник второй седмицы Великого поста в Кисловодском благочинии молитвенно почтили память священномученика Михаила Лисицына. В Крестовоздвиженском храме Кисловодска собор духовенства благочиния совершил Литургию Преждеосвященных Даров и молебен перед иконой священномученика Михаила Лисицына которую написали в 100-летнюю годовщину мученической кончины пресвитера. Образ освятил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в 2018 году. За богослужением помолились воспитанники Православного детского сада и прихожане храма.

С проповедью о крестном пути священномучеников к верующим обратился настоятель Георгиевского храма станицы Боргустанской иерей Борис Чеканов. Священник напомнил и о подвиге священномученика Михаила Лисицына, который настоятельствовал в Крестовоздвиженском храме с 1895 по 1906 год.

За короткий срок служения отец Михаил пристроил к храму деревянную колокольню и построил здание церковно-приходской школы. Отец Михаил пострадал за Христа 11 марта 1918 года в станице Усть-Лабинской Кубанской области и причислен к лику новомучеников и исповедников Церкви Русской 4 мая 2017 года.

После богослужения настоятель протоиерей Гермоген Лиманов раздал прихожанам буклеты о священномученике Михаиле Лисицыне.

Просмотров: 771

Поделиться

VK:39834