Священник выступил на международной конференции

5 марта 2020 года в городе Ставрополе состоялась международная научно-практическая конференция «Содружество народов Кавказа в борьбе с фашизмом: единство фронта и тыла». Форум собрал учёных и молодых исследователей из Монголии и Чехии, Греции и Армении, Абхазии и Кипра, а также Москвы и Санкт-Петербурга, других городов России. Пленарное заседание в здании Правительства Ставропольского края открыл первый заместитель председателя Правительства Ставрополья Вячеслав Гладков, который передал приветствие губернатора края Владимира Владимирова.
На конференции выступил секретарь комиссии по канонизации святых Пятигорской епархии, иерей Александр Гурин. Священник рассказал о вкладе православного духовенства в победу в Великой Отечественной войне. Отец Александр напомнил имена протоиереев Василия Афонина, Петра Козыря, Николая Пономарёва, Георгия Кубанского и других священников.  
Участники конференции отметили, что память о Великой Победе - естественная основа для укрепления гуманистических идеалов.

Просмотров: 553

Поделиться

VK:39834