Патриарший центр поддерживает реконструкцию духовно-просветительских центров на приходах Туркменистана

Решение о поддержке принял Управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. В ходе визита Архипастыря в Туркменистан 13-16 февраля 2020 года программа помощи приходам расширилась. 

В первый день визита Архипастырь встретился в Ашхабаде с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, который прибыл в Туркменистан с официальным визитом во главе делегации города. Затем Архиерей посмотрел концерт мастеров искусств Санкт-Петербурга в Туркменском национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули.

На следующий день Владыка совершил Божественную литургию в Михайловском храме города Туркменбаши. За литургией Архиерей вознес молитву о единстве Православных Церквей. На чаепитии архиепископ Феофилакт передал прихожанам благословение и добрые пожелания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Вечернее богослужение Архипастырь совершил в храме святителя Алексия города Байрамали. Владыка осмотрел помещения приходского духовно-просветительского центра и решил, что капитальную реконструкцию помещений поддержит Патриарший духовно-просветительский центр города Ашхабад.

В день Сретения Господня, совершив праздничную литургию в Покровском храме города Мары, архиепископ Феофилакт осмотрел ход реставрации приходских помещений. В городе Теджен, где Архипастырь совершил вечернее богослужение работы уже закончились. После реконструкции и обустройства Архиерей освятил помещение. Проекты в городах Мары и Теджен также поддерживает Патриарший центр.

Визит архиепископа Феофилакта в Туркменистан завершился богослужениями в Никольском и Александро-Невском храмах Ашхабада. Между богослужениями Владыка встретился с жителями Ашхабада, которые задали Архиерею вопросы о жизни Церкви. Интерес прихожан вызвало современное состояние межправославных отношений.

Просмотров: 669

Поделиться

VK:39834