На приходах Пятигорской епархии помянули воинов-афганцев

15 февраля 2020 года, в день 31 годовщины вывода советских войск из Афганистана духовенство Пятигорской епархии выступило на памятных митингах и совершило молитвы о здравии живых и упокоении усопших воинов.
В Нальчике у памятника воинам-афганцам собрались представители Парламента и Правительства, общественных организаций, духовенство во главе с благочинным Нальчикского округа протоиереем Валентином Бобылевым. Молитвы, слова памяти и благодарности ветеранам сказали гости митинга и молодежь Нальчика.
Настоятель Казанского храма села Юца иерей Александр Беляев выступил и совершил заупокойную литию у мемориала воинам-интернационалистам. Затем в Доме культуры состоялся памятный концерт, на котором благодарственную грамоту отцу настоятелю вручил председатель Совета ветеранов Афганистана Масис Арабачян.
В митингах памяти в станице Зеленчукской и у мемориала защитникам перевалов Кавказа участвовали благочинный Южного Карачаево-Черкесского округа протоиерей Евгений Субтельный и настоятель Кирилломефодиевского храма станицы Преградной священник Алексий Соловьёв

Просмотров: 592

Поделиться

VK:39834