Казаков помянули на приходах Пятигорской епархии

24 января 2020 года у поклонного креста «Казакам России» города Кисловодска благочинный приходов Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский совершил панихиду по казакам, которые стали жертвами репрессий. Память предков у стен кисловодской крепости почтили горожане и казаки Кисловодского городского казачьего общества во главе с атаманом Александром Семеновым. После заупокойного богослужения отец благочинный призвал казаков посещать храм и быть стойкими в вере как предки.
В Петропавловском храме станицы Зеленчукской перед началом траурного митинга совершили панихиду. Духовенство храма и станичное казачество помолилось о упокоении жертв расказачивания. В траурном митинге у мемориала жертвам репрессий участвовали представители администрации района и станицы, учащиеся станичных школ, духовенство и жители станицы. По окончании митинга к мемориалу возложили цветы и венки.
Благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа протоиерей Александр Нартов совершил поминальную молитву на митинге памяти в Черкесске и выступил с призывом установить в Покровском парке столицы КЧР памятник казакам - основателям станицы Баталпашинской.
 Настоятель Михайловского храма села Винсады иерей Андрей Василенко совершил заупокойную литию, на которую собрались казаки Винсадского хуторского общества во главе с атаманом Анатолием Мироновым. Настоятель поблагодарил казаков за молитву и пожелал продолжать традиции христолюбивых предков. 

Просмотров: 1041

Поделиться

VK:39834