Архиепископ Феофилакт встретил Крещение Господне в Черкесске

Накануне праздника, после всенощного бдения, о котором уже сообщали на сайте, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в девятый раз совершил Великое освящение вод Кубани. Архиерею сослужило духовенство Северного Карачаево-Черкесского округа. Сотни верующих собрались в Черкесске чтобы вместе помолиться и прикоснуться к освященной воде.
Архиепископ Феофилакт поблагодарил Главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и мэра Черкесска Руслана Тамбиева за поддержку доброй и тёплой традиции праздника, за подарки и горячий чай для участников освящения.«В этот крещенский вечер мы приходим сюда, к водам Кубани, чтобы совершить молитву и испытать свою внутреннюю силу. Это значимый шаг, когда мы находим в себе пространство для любви, веры, надежды и прощения», - цитирует Архиерея РИА КЧР
Утром в день праздника Архипастырь совершил Божественную литургию в Никольском соборе Черкесска в сослужении духовенства храма и протодиакона Димитрия Кубы. По окончании литургии Владыка обратился к верующим с проповедью и совершил великое освящение воды.
 

Просмотров: 870

Поделиться

VK:39834