Общественники Карачаево-Черкесии осудили антисемейный законопроект

02.01.2020
Просмотры: 1899

30 декабря 2019 года в столице Карачаево-Черкесии состоялся круглый стол, на котором обсудили законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия».
В общении участвовали руководители ведомств и учреждений Карачаево-Черкесии, эксперты из Санкт-Петербурга, представители правоохранительных органов КЧР, члены региональной Общественной палаты, представители духовенства. Пятигорскую епархию представил руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Нартов.
Руководитель регионального отделения Северо-Кавказского антикоррупционного центра Зарият Акбаева, которая организовала круглый стол, отметила, что, большинство экспертов считает законопроект деструктивным и подчеркнула, что задача общества - побудить представителей власти изменить подход к бытовому насилию и обратить внимание на причины проблемы.
Председатель экспертного совета общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Андрей Цыганов подчеркнул, что члены совета считают принятие законопроекта недопустимым. По словам эксперта, подобные законопроекты не сокращают семейное насилие и становятся поводом для разрушения семьи.
Участники круглого стола приняли единогласное решение о необходимости создания комплекса мер по ужесточению контроля над людьми, которые злоупотребляют наркотиками и алкогольными напитками, состоят на учете в психиатрических лечебных учреждениях и другими социально опасными гражданами. 

По материалам РИА КЧР

1899