Вечная память!

Пятигорская и Черкесская епархия с прискорбием сообщает, что 27 декабря 2019 года, на 63 году жизни скоропостижно скончался священник храма Воздвижения Креста Господня города Кисловодска митрофорный протоиерей Димитрий Моничев.

Отец Димитрий родился в 1957 году в городе Саратове. К Богу пришел в зрелом возрасте, окончив в 1980 году Ставропольский политехнический институт.

В декабре 1992 года рукоположен в сан диакона митрополитом Ставропольским и Бакинским Гедеоном. Им же через полгода совершена пресвитерская хиротония отца Димитрия. Пастырское служение протоиерей Димитрий Моничев проходил в храмах города Кисловодска, параллельно получив духовное образование. В 2007 году отец Димитрий окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. Знания он передавал студентам отделения теологии Пятигорского госуниверситета.

Соболезнования семье отца Димитрия принес архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт: «Помни, что смерть не медлит…» (Сир. 14,12). Эти слова Священного Писания вспомнились мне, когда с болью и сожалением узнал о безвременной кончине отца Димитрия. Общался с ним буквально накануне, на ежегодном собрании, где отец Димитрий был переизбран в состав Церковного суда. Ему были небезразличны проблемы других людей. Собратья любили и доверяли отцу Димитрию, как чуткому, неравнодушному, ревностному священнику, верующему и радостному человеку, богословски образованному, эрудированному церковному ученому и педагогу. Горячо обнимаю матушку, молюсь, скорблю и плачу вместе с близкими и друзьями. Милосердный Господь да примет душу новопреставленного протоиерея Димитрия в селениях праведных и сотворит ему вечную память!»

Чин погребения протоиерея Димитрия Моничева состоится в Крестовоздвиженском храме Кисловодска в воскресенье, 29 декабря. Начало Божественной литургии в 9 часов утра. Богослужения совершит архиепископ Феофилакт.

Просмотров: 1403

Поделиться

VK:39834