Архиепископ Феофилакт участвовал в заседании Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

16-17 декабря 2019 года на заключительном заседании Синода Среднеазиатского митрополичьего округа подвели итоги работы епархий округа в 2019 году. На заседании в духовно-административном центре Ташкентской и Узбекистанской епархии председательствовал глава округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. В работе Синода участвовали временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил, епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел.
Участники заседания рассмотрели 19 журналов, в которых отразились события жизни епархий за последние три месяца. Подводя итоги 2019 года каждый архипастырь отметил что было главным в служении.
«Самым важным остается интерес друг к другу. «А как в твоей епархии?», «А что интересного у тебя происходит?». На заседаниях Синода это всегда находится в центре внимания, кому и что удалось сделать, кому и как удалось организовать свою жизнь, в том числе, основываясь на реалиях действующего законодательства в стране, основываясь на возможностях. Надо сказать, что возможностей этих больше не становится. Но вот удивительно, и за этот год мы особо почувствовали, крепче становятся добрые братские отношения, посещениями архиереев друг друга здесь, в Средней Азии. Паломничества, ведь особо объединяют людей. И, конечно же, принесение святынь в епархии нашего округа. Это является видимым следом Неба, который остается на земле, в сердцах и душах людей», - цитирует сайт Ташкентской и Узбекистанской епархии архиепископа Феофилакта.
По материалам сайта Ташкентской и Узбекистанской епархии
 

Просмотров: 522

Поделиться

VK:39834