Представитель Пятигорской епархии участвует в стажировке по защите семьи

В эти дни руководитель кризисного центра «Дом для мамы» Пятигорской епархии Лариса Рубец участвует в стажировке по направлению «Защита семьи, материнства и детства». Обучение для представителей шестнадцати епархий ЮФО и СКФО организовал Ресурсный центр по церковному социальному служению в Донской митрополии при поддержке конкурса Фонда президентских грантов.
В приюте «Дом святой Параскевы» в станице Манычской, где воспитывают социально неблагополучных детей, участники стажировки помолились перед началом работы и провели семинар о взаимодействии с государственными учреждениями в церковном попечении о несовершеннолетних. Затем гостей принял «Дом для мамы» в городе Каменск-Шахтинском. Здесь состоялся семинар о практических вопросах епархиального социального служения.
«Замечательный опыт живого общения с соработниками в делах милосердия всегда взаимно обогащает и укрепляет. Организаторы из Донской митрополии представили разные направления работы: с кризисными мамочками, с детьми-инвалидами, с сиротами, противоабортное консультирование. Во всех случаях это работа по восстановлению, укреплению и наполнению семьи духовным смыслом», - поделилась впечатлениями матушка Лариса.

Просмотров: 287

Поделиться

VK:39834