Архиепископ Феофилакт освятил двадцатиметровый крест

14 августа 2019 года, в праздник происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Успенском храме станице Ессентукской. Архипастырю сослужили настоятель, благочинный Ессентукского церковного округа протоиерей Сергий Еланцев руководитель Административного секретариата Пятигорской епархии иерей Илия Яковенко, духовенство Ессентукского благочиния и протодиакон Димитрий Куба.
После богослужения Владыка обратился к прихожанам с праздничной проповедью и пообщался с гостями праздника во время трапезы.
На въезде в поселок Горный Архипастырь совершил чин освящения двадцатиметрового поклонного креста, установленного на личные средства Валерия Айтова. 8 марта 2019 года, в поселке Архиерей освятил церковь в честь блаженной Матроны Московской.Храм также построили на средства предпринимателя.
В этот же день архиепископ Феофилакт посетил центр иппотерапии «Целебный Ессентуки» Пятигорской епархии. Несмотря на сложности, которые переживает центр из-за угона лошадей, тренировки ребят, которые страдают тяжёлыми болезнями продолжаются. На днях в центре произошло чудо – девочка, которая страдает сложной формой ДЦП, теперь самостоятельно ходит.
Родители ребят рассказали о помощи, которую получают в центре и успехах детей после общения с лошадьми-иппотерапевтами. Владыка поблагодарил руководителя центра «Целебный Ессентуки» иерея Сергия Тростинского и тренеров за работу с детьми.

Просмотров: 436

Поделиться

VK:39834