Добровольцы кризисного центра помолились у святынь Пятигорской епархии

На днях волонтёры епархиального кризисного центра «Дом для мамы» посетили Свято-Троицкий Серафимовский монастырь в Кабардино-Балкарии, Спасский кафедральный собор, Лазаревский и Михайловский храмы города Пятигорска.

В Свято-Троицком Серафимовском женском монастыре паломники узнали новые факты о создании обители.  Монахиня Тамара, которая руководит обителью тепло приняла паломников и рассказала о возникновении и жизни православной общины в Кабардино-Балкарии.

В Спасском кафедральном соборе Пятигорска добровольцы познакомились с иконографией новой росписи, и помолились у святынь собора - Иверской иконы Божией Матери афонского письма и ковчега с частицей Честного и Животворящего Креста Господня.

Лазаревский храм встретил гостей благодатной молитвенной сосредоточенностью и воспоминаниями о друге Христа Лазаре и великом русском поэте Михаиле Лермонтове.

Паломники также узнали о создании и возрождении пятигорского храма Архангела Михаила. Путешествие закончилось теплым общением добровольцев за чаепитием в гостеприимной трапезной Михайловского храма.

Паломничество состоялось благодаря поддержке архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. «Поездки для волонтёров центр организует до четырех раз в год. Паломничество духовно укрепляет и сплачивает добровольцев» - сказала руководитель «Дома для мамы» Лариса Рубец.

Просмотров: 356

Поделиться

VK:39834