Святейший Патриарх Кирилл назвал деятельность Пятигорской епархии примером

Пятигорская и Черкесская епархия отчитывается о деятельности, в соответствии с Уставом Русской Православной Церкви, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. После ознакомления с отчётом за 2018 год Его Святейшество направил архиепископу Феофилакту резолюцию, в которой, в том числе, говорится:
«Благодарю Вас, Владыка, за попечение о многодетных семьях духовенства, а также о нуждающихся вдовах священнослужителей. В Вашей епархии эта благая деятельность осуществляется на особенно высоком уровне и может послужить примером другим епархиям».
В Пятигорской епархии уже 7 лет работает комиссия при Епархиальном совете по попечению о нуждающихся священнослужителях, церковнослужителях, а также членах их семей. В 2018 году ежемесячную помощь епархии получало 14 заштатных священнослужителей, 12 многодетных семей духовенства, 26 вдов и сирот почивших членов причта, 16 нуждающихся священников и церковнослужителей. За прошлый год 69 человек получили больше 6 миллионов рублей.
Предстоятель Русской Церкви отметил образовательный уровень священников Пятигорской епархии: «Вызывает глубокое удовлетворение, сохраняющийся высокий уровень образования духовенства Вашей епархии. Важно и впредь поддерживать таковой уровень, соблюдая соборно определённые правила относительно образовательного ценза для кандидатов в клир».
Все священнослужители Пятигорской епархии имеют или получают богословское образование. В 2018 году в духовных школах Русской Православной Церкви обучалось 62 студента из епархии.
«Всегда молюсь о Вас, Владыка, о клириках и пастве, вверенной Вам епархии. Благословение Божие да пребудет со всеми вами», - завершает своё письмо Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

На фото: встреча архиепископа Феофилакта с вдовами священников и многодетными матушками

Просмотров: 28989

Поделиться

VK:39834