Паломники из Пятигорской епархии завершили поездку во Псков

31 мая 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Успенском пещерном храме Псково-Печерского монастыря. Архиерею сослужили паломники в священном сане. Миряне группы, организованной службой «Кавказский паломник» исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. 
После богослужения с паломниками встретился митрополит Псковский и Порховский Тихон. Владыка митрополит благословил гостей с Кавказа, пообщался с паломниками и подписал на память книги. 
В этот же день группа покинула Печоры и направилась в древний Изборск. Здесь гости из Пятигорской епархии осмотрели Труворово городище и средневековую крепость. В центре древней крепости паломники посетили Никольский храм, где пропели величание святителю Николаю и помолились перед чудотворной иконой Божией Матери «Корсунская Изборская». Затем верующие совершили омовение в Словенских ключах, которые освящены в честь 12 апостолов. 
Следующим местом паломничества стала могила подвижника благочестия протоиерея Валентина Мордасова и кладбищенский Никольский храм погоста Камно, в котором старец совершал служение в последние 12 лет жизни.
Паломничество по Псковской земле завершилось на родине святой равноапостольной княгини Ольги на погосте Выбуты. В храме паломники пропели песнопения великой российской святой после чего отправились домой.

Просмотров: 480

Поделиться

VK:39834