Архиепископ Феофилакт совершил литургию в Псково-Печерском монастыре

30 мая 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Сретенском храме Успенского Псково-Печерского монастыря. Архиерею сослужили паломники из Пятигорской епархии в священном сане. Миряне группы, которую собрала епархиальная служба «Кавказский паломник», пели на клиросе. Паломники исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.
По окончании богослужения Владыка тепло поблагодарил священноархимандрита монастыря митрополита Псковского и Порховского Тихона, и братию обители за радушный приём.
Затем паломники побывали в Успенском храме обители, пропели молитвы Божией Матери перед чудотворными образами Успения Пресвятой Богородицы и «Умиление Псково-Печерская». После этого паломники спустились в пещеры монастыря, где увидели пещерный храм, познакомились со способом захоронения в пещерах, помолились у мощей преподобных Печерских, побывали на месте упокоения подвижников обители ХХ века. Из пещер группа поднялась на Царскую горку и, после краткой экскурсии, прошла в келию архимандрита Иоанна (Крестьянкина) – старца Печерской обители, который почил в 2006 году. Паломников встретил келейник батюшки архимандрит Филарет (Кольцов) и рассказал о подвижнике веры.

Просмотров: 396

Поделиться

VK:39834