Второафонские обители Кавказа поддерживают духовную связь

19 апреля 2019 года Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь посетил наместник Свято-Михайловской Закубанской пустыни игумен Герасим (Буняев). На шестой седмице Великого поста отец игумен помолился у святынь Греческой республики на острове Корфу, в городе Салоники, и Русском Пантелеимоновом монастыре на Святой Горе Афон. 

На обратном пути отец наместник на пару часов заехал в Бештаугорский монастырь. Гость порадовался возведению Успенского собора, расширению музея и обновлению трапезной. Отец наместник отметил как важно сохранять духовную связь и общение между двумя обителями, которые основали русские монахи со Святой Горы Афон. 

Это не первый приезд отца Герасима на Бештау. В 2016 году отец наместник участвовал в открытии церковного музея. В 2018 году братия Бештаугорского монастыря посетили Михайловскую Закубанскую пустынь с паломническим визитом. 

Игумен Герасим предал в дар Бештаугорской обители образ великомученика и Целителя Пантелеимона со Святой Горы Афон. Перед образом Божией Матери, с которым прибыл гость, помолились братия и паломники из регионов России.

Просмотров: 537

Поделиться

VK:39834