Архиепископ Феофилакт выразил соболезнования в связи с кончиной протоиерея Николая Гомзяка

9 апреля 2019 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт направил соболезнование митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу в связи с кончиной протоиерея Николая Гомзяка. В письме, в частности, говорится:

"Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!
Примите искренние соболезнования в связи с кончиной протоиерея Николая Гомзяка. Он ушёл из жизни накануне своего 72-летия после тяжёлой и продолжительной болезни. Отец Николай многие годы посвятил служению в Ставропольской епархии. Вместе с матушкой Анной они создали семью, ставшую примером малой Церкви и образцом достойного христианского воспитания детей. 
Отец Николай отличался глубокой церковностью, ревностной любовью к благолепию церковного богослужения, подавая пример многим поколениям семинаристов. В годы моего обучения в Ставропольской духовной школе отец Николай был и для меня ярким, подлинно живым примером искреннего, внимательного пастыря, доброго человека широкой души с мягкой утешительной улыбкой. Эта ободряющая ближних улыбка не сходила с его лица и в сложные дни испытаний телесным недугом. 
Прошу передать мои соболезнования родным и близким почившего батюшки. Разделяя их скорбь, молюсь вместе с клириками и народом Божиим Пятигорской епархии о блаженном упокоении новопреставленного протоиерея Николая в селениях праведных".

Просмотров: 745

Поделиться

VK:39834