Архиепископ Феофилакт совершил литургию в столице Ливана

01.04.2019
Просмотры: 2966

 В Неделю Крестопоклонную, 31 марта 2019, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил Божественную литургию в храме святого Иоанна Предтечи Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте (Ливан). Архиерею сослужил настоятель Подворья архимандрит Филипп (Васильцев). После евангельского чтения проповедь произнес Владыка Феофилакт.

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении Владыка Феофилакт вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке.
За Божественной литургией молились помощник полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Евгений Кирдяпкин, руководитель православной мастерской Сергей Захарченко, Юсиф Хусани и другие члены делегации Северо-Кавказского федерального округа.

До отпуста Божественной литургии было совершено славление Честному и Животворящему Кресту Господню. Затем архимандрит Филипп тепло приветствовал Владыку Феофилакта и вручил ему памятные подарки.

В ответном слове архиепископ Феофилакт приветствовал членов общины Подворья Русской Православной Церкви в Ливане и передал в дар общине икону святителя Николая Чудотворца, выполненную в технике резьбы по дереву мастерами Северного Кавказа. После окончания богослужения в приходском зале при храме состоялась братская трапеза.

Источник: сайт Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте

2966
Фотогалерея