Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Паломники из Пятигорской епархии помолились у мощей блаженной Матроны Московской

8 марта 2019 - день памяти святой Матроны Московской, паломники из Пятигорской епархии встретили у мощей подвижницы. Поездка была организована ПС «Кавказский Паломник» по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. В паломничестве приняли участие прихожане храмов Кисловодского и Лермонтовского благочиний. Сопровождал путешественников протоиерей Вадим Степанов.

- Мы побывали и в Лавре у Преподобного Сергия Радонежского, молились за ранней литургией вместе с братией монастыря – рассказывает экскурсовод Валерия Боголюбова, затем поехали в Хотьково, а завершили паломничество у Святителя Тихона Задонского. Тепло и гостеприимно встретили нас в Покровском монастыре Москвы, где, несмотря на огромную очередь и непогоду, Кавказских паломников пропустили приложиться к мощам без очереди, благодаря чему мы в этот же день смогли помолиться в Новоспасском монастыре, где, в частности посетили усыпальницу князей Черкасских. Успели и в Сретенский монастырь.

Давно известно, что время, посвященное паломничеству, помогает человеку выбраться из суеты и другими глазами посмотреть на смысл Бытия и красоту Православного мира в разных его городах и странах. Акция епархии «8 марта – День блаженной Матроны» способствовала этой благородной цели.

Просмотров: 280

Поделиться

VK:39834