Архиепископ Феофилакт посетил Кабардино-Балкарию

15 февраля 2019, в день праздника Сретения Господня, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил престольные торжества нижнего Сретенского храма собора святой равноапостольной Марии Магдалины города Нальчик. Архиерею сослужили клирики собора во главе с настоятелем, благочинным приходов Нальчикского церковного округа протоиереем Валентином Бобылевым, протодиакон Димитрий Куба. После литургии Архипастырь совершил славление празднику, освящение свечей и обратился к верующим с проповедью. 

Затем архиепископ Феофилакт выступил на республиканском митинге, посвящённом 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. У памятника воинам-афганцам в Нальчике собрались представители Парламента и Правительства, общественных организаций, ветераны, молодёжь.

"Сегодня мы вспоминаем воинов-интернационалистов, которые, 30 лет назад вернувшись в пределы Отечества, принесли для нашего государства долгожданный мир. И, самое важное, принесли в наши семьи воспоминание подлинного братства, настоящего подвига, мужества. И этим воспоминанием, в течение тридцати лет, щедро делятся с нашими детьми... Пока мы помним - мы победители. И пусть эта память передаётся от поколения к поколению.  Низкий поклон вам дорогие братья, воины, собравшиеся сегодня здесь и прошедшие эту афганскую войну", - сказал Владыка.

В тот же день Архипастырь встретился со слушателями филиала Краснодарского университета МВД России. Архиепископ Феофилакт ответил на множество вопросов студентов и преподавателей о духовной жизни и её совмещении со служением закону. 

 

Просмотров: 1621

Поделиться

VK:39834